Políticas de privacidad

1. INFORMACIÓN DE LA EMPRESA. 

 

WALEAD es una sociedad comercial, constituida conforme a las leyes argentinas, identificada como WALEAD S.A.S., con domicilio en Yahuar Huacac 7219, C.P. 5147, Argüello, Córdoba, Argentina, número de CUIT 30-71685573-9 y correo electrónico privacidad@walead.io. 

 

2. MARCO JURÍDICO. 

Las siguientes consideraciones se enumeran en el contexto de la República Argentina:

 

- Artículo 43 de la Constitución Nacional Argentina.

 

- Ley Nº 25.326 de protección de datos personales.

 

- Decreto 1558/2001 de reglamentación de la ley de protección de datos personales.

 

- Resolución 47/2018 de la Agencia de Acceso a la Información Pública (“AAIP”), sobre medidas de seguridad recomendadas para el tratamiento y conservación de los datos personales en medios informatizados y no informatizados.

 

- Todas aquellas normas complementarias a las indicadas precedentemente.

 

3. ALCANCE

El presente documento aplicará para todos aquellos datos personales o de cualquier otro tipo de información que sea utilizada o repose en las bases de datos y archivos de WALEAD, respetando los criterios para la obtención, recolección, uso, tratamiento, procesamiento, intercambio, transferencia y transmisión de datos personales, y fijar las responsabilidades de WALEAD y de sus empleados en el manejo y tratamiento de los datos personales que reposen en sus bases de datos y archivos. 

 

4. DEFINICIONES

 

Las siguientes definiciones se encuentran establecidas en el artículo número 2 de la Ley Nº  25.326.

 

4.1. Autorización.

 

Consentimiento previo, expreso, informado y fijado que el titular de la información otorga a WALEAD para llevar a cabo el tratamiento de datos personales. 

 

4.2. Aviso de privacidad. 

 

Comunicación generada por WALEAD, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales. 

 

4.3. Base de Datos. 

 

Conjunto organizado de datos personales que sean objeto de tratamiento. 

 

4.4. Cliente y/o Usuario. 

 

Titular de la información que contrata los servicios y/o productos de WALEAD; o que solicita información a través de los medios virtuales dispuestos para ello. 

 

4.5. Dato personal. 

 

Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas físicas determinadas o determinables. 

 

4.6. Dato público. 

 

Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o del servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva. 

 

4.7. Dato semiprivado. 

 

Es aquel que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como son: bases de datos que contengan Información financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países. 

 

4.8. Dato privado. 

 

Se define dato privado a un dato personal que por su naturaleza íntima o reservada sólo interesa a su titular y para su tratamiento requiere de su autorización previa, informada y expresa. Bases de datos que contengan datos como números telefónicos y correos electrónicos personales; datos laborales, administrados por administraciones tributarias, entidades financieras y entidades gestoras y servicios comunes de la Seguridad Social, bases de datos sobre solvencia patrimonial o de crédito, bases de datos con información suficiente para evaluar la personalidad del titular, bases de datos de los responsables de operadores que presten servicios de comunicación electrónica. 

 

4.9. Dato sensible. 

 

Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos. 

 

4.10. Encargado del tratamiento. 

 

Persona física o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del tratamiento. 

 

4.11. Responsable del tratamiento. 

 

Persona física o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asociación con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos. 

 

4.12. Responsable de administrar las bases de datos. 

 

Colaborador encargado de controlar y coordinar la adecuada aplicación de las políticas del tratamiento de los datos una vez almacenados en una base datos específica; así como de poner en práctica las directrices que dicte el Responsable del tratamiento y el Oficial de protección de datos. 

 

4.13. Oficial de protección de datos. 

 

Es la persona natural que asume la función de coordinar la implementación del marco legal en protección de datos personales, que dará trámite a las solicitudes de los Titulares, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley 25.326. 

 

4.14. Terceros.

 

Corresponde a aquella persona física o jurídica, con la cual WALEAD tenga relaciones comerciales en calidad de proveedor o similar. 

 

4.15. Titulares. 

 

Persona física o jurídica cuyos datos personales sean objeto de tratamiento. 

 

4.16. Tratamientos. 

 

Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. 

 

4.17. Transferencia. 

 

La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en la República Argentina, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país. 

 

4.18. Transmisión. 

 

Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de estos dentro o fuera del territorio de la República Argentina cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento determinado por el encargado por cuenta del responsable. 

 

5. PRINCIPIOS DE LA PROTECCIÓN DE DATOS 

 

WALEAD, en desarrollo de su modelo de servicios, ajusta su operación a los principios de Buena Fe, Legalidad, Transparencia y Seguridad; y con base en ellos tratará la información, sea que esté actuando como responsable o como encargado del tratamiento. Son de obligatoria aplicación, por parte de WALEAD, los siguientes principios: 

 

5.1. Principio de confidencialidad. 

 

Todas y cada una de las personas que administran, manejen, actualicen o tengan acceso a informaciones de cualquier tipo que se encuentre en bases de datos, se comprometen a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial y no revelarla a terceros, todas las informaciones personales, comerciales, contables, técnicas, comerciales o de cualquier otro tipo suministradas en la ejecución y ejercicio de sus funciones. Todas las personas que trabajen actualmente o sean vinculadas a futuro para tal efecto, en la administración y manejo de bases de datos, deberán suscribir un documento adicional u otro si a su contrato laboral o de prestación de servicios para efectos de asegurar tal compromiso. Esta obligación persiste y se mantiene inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento. 

 

5.2. Principio de finalidad 

 

El uso, captura, recolección y en general todo tratamiento de datos personales a los que tenga acceso y sean recogidos por WALEAD, estarán subordinados y atenderán una finalidad legítima informada al respectivo titular de los datos personales. 

 

5.3. Principio de interpretación integral de derechos constitucionales. 

 

La ley se deberá interpretar en el sentido de que se amparen adecuadamente los derechos constitucionales, como son el hábeas data, el derecho al buen nombre, el derecho a la honra, el derecho a la intimidad y el derecho a la información. Los derechos de los titulares se interpretarán en armonía y en un plano de equilibrio con el derecho a la información previsto en el artículo 43 de la Constitución Nacional Argentina y con los demás derechos constitucionales aplicables. 

 

5.4. Principio de legalidad. 

 

En el uso, captura, recolección y en general todo tratamiento datos personales, se dará aplicación a las disposiciones vigentes y aplicables que rigen el tratamiento de datos personales, sectoriales y demás derechos fundamentales conexos en especial a lo establecido en la ley de protección de datos, la Resolución 47/2018 Compilado en el Decreto 1558/2001 y en las demás disposiciones que la desarrollen. 

 

5.5. Principio de libertad. 

 

El uso, captura, recolección y en general todo tratamiento de datos personales sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso, informado y fijado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal, estatutario, o judicial que releve el consentimiento. 

 

5.6. Principio de seguridad. 

 

Los datos personales e información usada, capturada, recolectada y sujeta a tratamiento por WALEAD, será objeto de protección en la medida en que los recursos técnicos, humanos y administrativos y estándares mínimos así lo permitan, a través de la adopción de medidas tecnológicas de protección, protocolos, y todo tipo de medidas administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros y repositorios electrónicos evitando su adulteración, modificación, pérdida, consulta, y en general en contra de cualquier uso o acceso no autorizado o fraudulento. El Responsable del tratamiento tiene la responsabilidad de implantar las medidas de seguridad correspondientes y de ponerlas en conocimiento de todo el personal que tenga acceso, directo o indirecto, a los datos. Los usuarios que accedan a los sistemas de información del Responsable del tratamiento deben conocer y cumplir con las normas y medidas de seguridad que correspondan a sus funciones. Estas normas y medidas de seguridad se recogen en el Manual Interno de Seguridad, de obligado cumplimiento para todo el personal de la empresa. Cualquier modificación de las normas y medidas en materia de seguridad de datos personales por parte del responsable del tratamiento ha de ser puesta en conocimiento del personal de la empresa. 

 

5.7. Principio de temporalidad de la información. 

 

La información del titular no podrá ser objeto de tratamiento cuando deje de servir para la finalidad para la cual fue recabada. 

 

5.8. Principio de transparencia 

 

En el tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del tratamiento o del Encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan. En el momento de solicitar la autorización al titular, el responsable del tratamiento deberá informarle de manera clara y expresa lo siguiente, conservando prueba del cumplimiento de este deber: 

- El tratamiento al cual serán sometidos sus datos y la finalidad de este. 

- El carácter facultativo de la respuesta del Titular a las preguntas que le sean hechas cuando éstas traten sobre datos sensibles o sobre datos de niños, niñas o adolescentes. 

- Los derechos que le asisten como Titular. 

- La identificación, dirección física, correo electrónico y teléfono del responsable del tratamiento. 

 

5.9. Principio de veracidad o calidad. 

 

La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Si el titular desea realizar una rectificación de datos refiérase a la sección 6.5 de este documento.

 

5.10. Principio de acceso y circulación restringida. 

 

El tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la Ley de Protección de Datos y la Constitución. En este sentido, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en dicha Ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet y otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la Ley. 

 

6. TRATAMIENTO DE DATOS 

 

El tratamiento de datos personales realizado por WALEAD, se define a partir de su modelo de servicios. Es una sociedad comercial que se dedica a la prestación y explotación de servicios informáticos y de desarrollo de software. Dentro de su modelo de negocio, brinda servicios de interacción de usuarios, clientes potenciales, marcas y grupos de interés, a través de desarrollos tecnológicos que les permiten tener acceso a los mismos.

 

6.1. Consentimiento de la presente política para el tratamiento de datos. 

 

De acuerdo con el artículo 5° de la Ley de Datos Personales, para el tratamiento de datos personales se requiere la autorización previa e informada del Titular. Mediante la aceptación de la presente política, todo Titular que facilite información relativa a sus datos personales está consintiendo el tratamiento de sus datos por parte de WALEAD en los términos y condiciones recogidos en la misma. No será necesaria la autorización del Titular cuando se trate de: 

- Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial. 

- Datos de naturaleza pública. 

- Casos de urgencia médica o sanitaria. 

- Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos. 

- Datos relacionados con el Registro Civil de las personas. 

 

6.2. Seguridad de la información y medidas de seguridad. 

 

En desarrollo del principio de seguridad establecido en la normatividad vigente, WALEAD adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros, procurando evitar su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. 

 

6.2.1. Mecanismos Físicos de Seguridad. 

 

WALEAD,con el fin de garantizar la seguridad e integridad de los datos suministrados por los usuarios, posee contratado un servicio de almacenamiento en servidores que podrán estar ubicados en cualquier parte del mundo, no obstante, los mismos estarán supeditados a la legislación del país donde se encuentren ubicados. 

 

6.2.2. Mecanismos Virtuales de Seguridad. 

 

WALEAD cuenta con medidas electrónicas de seguridad que le permiten proteger sus datos. 

 

6.3. Recolección 

 

La recolección de los datos personales se da según el propósito al cual se sujeten, así: 

- Usuario. Por medio del diligenciamiento o suscripción física o virtual de los formularios dispuestos para el efecto independientemente o integrados a otros formularios de vinculación o afiliación a WALEAD, o de servicios que pueda prestar entre otros. También mediante el diligenciamiento físico o virtual de formularios generados en campañas publicitarias, de fidelización, expansión o de marketing, sea que se encuentren física o virtualmente dispuestos en los enlaces “REGISTRESE”, “TRABAJE CON NOSOTROS”, “CONTÁCTANOS” o cualquiera otro con similar finalidad en el sitio web principal, sitios web accesorios, aplicaciones móviles o cualquier otro medio informático de WALEAD. 

- Empleados. La recolección de los datos de los trabajadores de WALEAD se realiza a partir del inicio de su proceso de selección en donde se informa expresamente el uso que ha de darse a la información suministrada, y al momento de la vinculación laboral se detalla en el contrato de trabajo qué tipo de datos han de recabarse y la finalidad de su recolección. 

- Terceros. La recolección de datos personales de terceros se realiza a partir de los tratos preliminares y durante la relación que a cualquier concepto sean sostenidas, detallando en cada etapa sea a través de contrato, acuerdo o documento qué tipo de datos han de recabarse y la finalidad de su recolección. 

 

6.4. Autorización y consentimiento. 

 

La recolección, almacenamiento, circulación, supresión y demás usos de datos personales que WALEAD realice, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de estos. 

• Medios para otorgar la autorización. El titular de la información otorga su consentimiento a través de las siguientes formas: 

1. Documento electrónico. 

2. Documento físico. 

3. Mensaje de texto. 

4. Telefónica. 

5. Correo electrónico.

6. Redes sociales.

 

Estos mecanismos se establecen sin perjuicio de que se pueda obtener el consentimiento informado del titular por medios diferentes, que garanticen las condiciones necesarias para ello; que permitan concluir inequívocamente que es la voluntad del titular. 

 

• Prueba de la autorización. WALEAD propendiendo para mantener protegida y disponible la autorización otorgada por el titular de los datos, cuenta con medidas técnicas, humanas y administrativas que permiten el almacenamiento físico o digital idóneos, que permiten determinar y acreditar las circunstancias de tiempo, modo y lugar en que se otorgó la autorización, para garantizar los derechos del titular y mantener claridad inequívoca en sus procedimientos. 

 

6.5. Actualización, rectificación, supresión y revocatoria de la autorización

 • Actualización y rectificación de datos. 

Para la garantía de los derechos del titular de la información, en los casos que éste lo solicite, WALEAD realizará actualización y/o rectificación de la información por ser inexacta o incompleta; para lo cual ha dispuesto los siguientes mecanismos: 

a. A través de la dirección electrónica privacidad@walead.io, detallando las modificaciones a realizar. 

b. A través de una petición física dirigida a WALEAD en el domicilio enunciado más arriba.

 

• Supresión de datos. Para la garantía de los derechos del titular de la información, WALEAD en los casos en que sea necesario y a petición del titular, realizará supresión total o parcial de los datos; para lo cual ha dispuesto los siguientes mecanismos: 

 

a. A través de la dirección electrónica privacidad@walead.io detallando las modificaciones a realizar. 

b. A través de una petición física dirigida a WALEAD en el domicilio enunciado más arriba.

 

Lo anterior siempre que se cumplan los siguientes supuestos:

 

• Cuando los datos no cumplan con la finalidad para la cual fueron suministrados.

• Cuando hayan dejado de ser útiles para la finalidad para la cual fueron suministrados.

• Cuando hayan cumplido con la finalidad para la cual fueron suministrados. 

 

WALEAD con sujeción a la ley podrá no realizar la supresión de los datos, cuando se encuentre el titular inmerso en vigencia de obligaciones contractuales, legales, administrativas y/o judiciales, que obliguen la permanencia para su adecuado cumplimiento. 

 

• Revocatoria de la autorización. WALEAD, a petición del titular y a partir de los mecanismos físicos y electrónicos destinados para ello, aceptará la solicitud de revocación total o parcial de la autorización otorgada, para lo cual procederá a cesar el tratamiento, siempre que no se encuentre en vigencia de obligaciones contractuales, legales, administrativas o judiciales, que obliguen la permanencia para su adecuado cumplimiento. 

 

6.6. Datos recolectados. 

 

Los datos recolectados por WALEAD tienen la calidad de públicos, privados, semi-privados, sensibles y de menores; en cada situación su recolección se ajusta a las prescripciones que por ley vienen dadas para su debido tratamiento. 

 

6.7. Finalidades. 

 

Los datos personales suministrados por el titular a WALEAD, en calidad de responsable se tratarán para su almacenamiento, circulación (transferencia y transmisión), supresión, procesamiento, compilación, actualización, comunicación y/o puesta a disposición, todo esto en cumplimiento de la normatividad vigente y con las siguientes finalidades específicas que se describen más adelante.

 

A partir del suministro de los datos por parte del titular a WALEAD, éste dará a conocer un Aviso de Privacidad, para informar de la existencia de las presentes políticas y del modo de acceder a ellas, donde se encuentra definida la finalidad concreta del tratamiento que según cada caso será: 

 

- Usuarios. Tanto para los usuarios, clientes, afiliados y personas vinculadas de forma directa o indirecta con WALEAD, incluidos los usuarios de las herramientas informáticas; WALEAD recolecta datos de carácter público, privado, semi-privado, sensibles y de menores, cumpliendo con las exigencias establecidas por la ley para su tratamiento. 

 

En atención a la finalidad los datos serán tratados para: Fidelización de clientes; Gestión contable, fiscal y administrativa; gestión de clientes; gestión de cobros y pagos; gestión de facturación; gestión económica; historial de relaciones comerciales; marketing; prospección comercial; publicidad propia; venta a distancia; creación de la hoja de vida de usuario; comunicaciones físicas (telefónicas [llamadas y/o mensajes de texto] o escritas) o virtuales relacionadas con servicios, productos, promociones, consejos, eventos, sedes, programaciones, capacitaciones, planes, talleres, tendencias del mercado y financieras, horarios, cambios en servicios o productos; envío de comunicaciones físicas (telefónicas [llamadas y/o mensajes de texto] o escritas) o virtuales relacionadas con mercadeo, publicidad, ventas, facturación, cobranza, servicio, validaciones, verificaciones, información de pago; convocatorias y participación en ejecución de proyectos; emisión de certificaciones; comunicación al público y/o puesta a disposición de videos o imágenes en medios, portal web y redes sociales de WALEAD, relacionadas única y exclusivamente con el desarrollo del objeto social de WALEAD; consulta y reporte en centrales de riesgos financieras el comportamiento de los usuarios, transferencia y/o transmisión a terceros, contratistas, subcontratistas, distribuidores y demás terceros vinculados con WALEAD para las mismas finalidades establecidas en las presentes políticas, calificación empresarial. 

 

- Empleados. Los datos personales suministrados por los dependientes de WALEAD serán tratados para el cumplimiento de las obligaciones que surgen ocasión de la relación de trabajo que los une y con las finalidades específicas que se establezcan al iniciar la relación. La información personal de aspirantes, empleados y exempleados de WALEAD, será tratada para las siguientes finalidades: Gestión de actividades asociativas, culturales, recreativas, deportivas y sociales; gestión de capacitaciones, gestión de educación; gestión de becas y ayudas a estudiantes; gestión de la educación, cultura, deportes; concesión y gestión de permisos, licencias y autorizaciones; fines históricos, científicos o estadísticos; gestión de estadísticas internas; gestión de sanciones, amonestaciones, llamados de atención, exclusiones; prestación de servicios de certificación; procedimientos administrativos; envío de publicaciones; registro de entrada y salida de documentos; reservas y emisión de boletos de transporte; gestión financiera; gestión contable, fiscal y administrativa; gestión de cobros y pagos; control de horario; formación de personal; gestión de nómina; gestión de personal; gestión de trabajo temporal; gestión de prestaciones sociales; prevención y gestión de riesgos laborales; promoción y gestión de empleo; promoción y selección de personal; envío de comunicaciones físicas (telefónicas [llamadas y/o mensajes de texto] o escritas) o virtuales relacionadas con servicios, productos, promociones, consejos, eventos, sedes, programaciones, capacitaciones, planes, talleres, horarios, cambios en servicios o productos; envío de comunicaciones físicas (telefónicas [llamadas y/o mensajes de texto] o escritas) o virtuales relacionadas con mercadeo, publicidad, ventas, facturación, cobranza, servicio, validaciones, verificaciones, vacantes; transferencia y/o transmisión a terceros aliados, contratistas, subcontratistas, distribuidores y demás terceros vinculados con WALEAD para las mismas finalidades establecidas en las presentes políticas; consulta y reporte en centrales de riesgos financieras el comportamiento de los usuarios. 

 

- Terceros. Los datos personales suministrados por los terceros de WALEAD, tanto en las etapas pre-contractuales, contractuales y pos-contractuales serán tratados para el cumplimiento de las obligaciones que surgen ocasión de la relación que los une, con las finalidades específicas que se establezcan al iniciar la relación y con las siguientes actividades: creación de la hoja de vida de terceros; envío de comunicaciones físicas (telefónicas [llamadas y/o mensajes de texto] o escritas) o virtuales relacionadas con servicios, productos, promociones, consejos, eventos, sedes, programaciones, capacitaciones, planes, talleres, tendencias, horarios, cambios en servicios o productos; envío de comunicaciones físicas (telefónicas [llamadas y/o mensajes de texto] o escritas) o virtuales relacionadas con mercadeo, publicidad, ventas, facturación, cobranza, servicio, validaciones, verificaciones, información de pago; transferencia y/o transmisión a terceros encargados filiales, aliados, contratistas, subcontratistas, distribuidores y demás terceros vinculados con WALEAD para las mismas finalidades establecidas en las presentes políticas; consulta y reporte en centrales de riesgos financieras el comportamiento de los terceros; fines históricos, científicos o estadísticos; gestión de estadísticas internas; prestación de servicios de certificación; procedimientos administrativos; gestión administrativa; gestión de cobros y pagos; gestión de facturación; gestión de proveedores; gestión económica y contable; gestión fiscal; históricos de relaciones comerciales. 

 

7. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO 

 

El responsable del tratamiento de las bases de datos objeto de esta política es WALEAD, con datos de contacto enunciados más arriba. 

 

8. DERECHOS DE LOS TITULARES 

 

De acuerdo con el capítulo tercero de la Ley de Datos Personales y sus decretos reglamentarios, los Titulares de los datos pueden ejercer una serie de derechos en relación al tratamiento de sus datos personales. Estos derechos podrán ejercerse por las siguientes personas. 

a. Por el Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el Responsable. 

b. Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad. 

c. Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento. 

d. Por estipulación a favor de otro y para otro. 

 

El uso de WALEAD es reservado para mayores de 18 años.

 

Los derechos del Titular son los siguientes: 

Los Titulares que de manera voluntaria y en cumplimiento de los requisitos de ley, hayan suministrado datos personales a WALEAD, tendrán los siguientes derechos: 

a. A conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización. 

b. A solicitar a la Direccion Nacional De Proteccion De Datos Personales que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales. 

c. A acceder a los datos. Los responsables y encargados del tratamiento establecen la dirección de correo electrónico privacidad@walead.io para la recepción de requisiciones de información. Tal requisición debe ser respondida con en un plazo máximo de cinco (5) días corridos.

d. A consultar de forma gratuita sus datos personales: 

(i) como máximo una vez cada mes calendario, y 

(ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la Información que motiven nuevas consultas y en los términos que establece la ley. 

e. A actualizar, rectificar o suprimir sus datos personales. En desarrollo del principio de veracidad o calidad, en el tratamiento de los datos personales deberán adoptarse las medidas razonables para asegurar que los datos personales que reposan en las bases de datos sean precisos y suficientes y, cuando así lo solicite el Titular o cuando el Responsable haya podido advertirlo, sean actualizados, rectificados o suprimidos, de tal manera que satisfagan los propósitos del tratamiento. 

Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. 

f. A solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en la ley. 

g. A ser informado por el Oficial de Datos Personales, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales. 

h. A presentar ante la Dirección Nacional De Protección De Datos Personales quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. 

i. A revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Dirección Nacional De Protección De Datos Personales haya determinado que en el Oficial de Datos Personales han incurrido en conductas contrarias a la Ley y a la Constitución. 

j. A acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento. 

k. A ejercer el derecho fundamental al hábeas data en los términos de la Ley, mediante la utilización de los procedimientos de consultas o reclamos, sin perjuicio de los demás mecanismos constitucionales y legales. 

 

9. TRATAMIENTO DE DATOS DE MENORES 

 

De acuerdo con la convención de derechos de niños, menores y adolescentes no se almacenarán datos de menores de 18 años.  

 

10. ATENCIÓN A LOS TITULARES DE DATOS 

 

El Oficial de Protección de Datos de WALEAD será el encargado de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el Titular de los datos puede ejercer sus derechos. 

 

11. PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DEL TITULAR 

11.1. Derecho de acceso de consulta. 

 

El Titular podrá consultar de forma gratuita sus datos personales en dos casos: como máximo una vez cada mes calendario o cada vez que existan modificaciones sustanciales de las políticas de tratamiento de la información que motiven nuevas consultas. 

 

Para consultas cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, WALEAD solamente podrá cobrar al Titular gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos. Los costos de reproducción no podrán ser mayores a los costos de recuperación del material correspondiente. Para tal efecto, WALEAD demostrará a la Dirección Nacional De Protección De Datos Personales, cuando ésta así lo requiera, el soporte de dichos gastos. 

 

El Titular de los datos puede ejercitar el derecho de acceso o consulta de sus datos mediante un mensaje escrito dirigido a WALEAD enviado mediante: correo electrónico a privacidad@walead.io, indicando en el asunto “Ejercicio del derecho de acceso o consulta”, o a través de correo postal remitido a la dirección Yahuar Huacac 7219, C.P. 5147, Argüello, Córdoba, Argentina

 

La solicitud deberá contener los siguientes datos: 

- Nombres y apellidos del Titular. 

- Fotocopia del Documento Nacional de Identidad del Titular y, si corresponde, de la persona que lo representa, así como del documento acreditativo de tal representación. 

- Petición en que se concreta la solicitud de acceso o consulta. 

- Dirección para notificaciones, fecha y firma del solicitante. 

- Documentos acreditativos de la petición formulada, cuando corresponda. 

 

El Titular podrá elegir una de las siguientes formas de consulta de la base de datos para recibir la información solicitada: 

- Visualización en pantalla. 

- Por escrito, con copia o fotocopia remitida por correo certificado o no. 

- Correo electrónico u otro medio electrónico. 

- Otro sistema adecuado a la configuración de la base de datos o a la naturaleza del tratamiento, ofrecido por WALEAD una vez recibida la solicitud, WALEAD resolverá la petición de consulta en un plazo máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de ésta. Estos plazos están fijados en el artículo 14° de la Ley de datos personales. Vencido el plazo sin que se satisfaga el pedido, o si evacuado el informe, éste se estimara insuficiente, quedará expedita la acción de protección de los datos personales o de hábeas data prevista en esta ley.

 

11.2. Derechos de quejas y reclamos 

 

El Titular de los datos puede ejercitar los derechos de reclamo sobre sus datos mediante un escrito dirigido a WALEAD enviado, mediante correo electrónico a privacidad@walead.io, indicando en el Asunto “Ejercicio del derecho de queja o reclamo”, o a través de correo postal remitido a la dirección Yahuar Huacac 7219, C.P. 5147, Argüello, Córdoba, Argentina. 

 

La solicitud deberá contener los siguientes datos: 

- Nombres y apellidos del Titular. 

- Fotocopia del Documento Nacional de Identidad del Titular y, si corresponde, de la persona que lo representa, así como del documento acreditativo de tal representación. 

- Descripción de los hechos y petición en que se concreta la solicitud de corrección, supresión, revocación o inflación. 

- Dirección para notificaciones, fecha y firma del solicitante. 

- Documentos acreditativos de la petición formulada que se quieran hacer valer, cuando corresponda. 

 

Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días corridos siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo de este, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. Una vez agotado el trámite de reclamo, el Titular o causahabiente podrá elevar queja ante la Dirección Nacional De Protección De Datos Personales.



 

12. ENTREGA DE DATOS PERSONALES A LAS AUTORIDADES 

 

Cuando por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial se soliciten a WALEAD acceso y/o entrega de datos de carácter personal contenidos en cualquiera de sus bases de datos, se verificará la legalidad de la petición, la pertinencia de los datos solicitados en relación con la finalidad expresada por la autoridad, y se suscribirá acta de la entrega de la información personal solicitada, precisando la obligación de garantizar los derechos del Titular, tanto al funcionario que hace la solicitud, a quien la recibe, así como a la entidad requirente. 

 

13. TRATAMIENTO DE DATOS BIOMÉTRICOS 

 

Los datos biométricos almacenados en las bases de datos son recolectados y tratados por motivos estrictamente de seguridad, para verificar la identidad personal y realizar control de acceso a los empleados, clientes y usuarios. Los mecanismos biométricos de identificación capturan, procesan y almacenan información relacionada con, entre otros, los rasgos físicos de las personas (las huellas dactilares, reconocimiento de voz y los aspectos faciales), para poder establecer o “autenticar” la identidad de cada sujeto. La administración de las bases de datos biométrica se ejecuta con medidas de seguridad técnicas que garantizan el debido cumplimiento de los principios y las obligaciones derivadas de Ley de Protección de Datos asegurando además la confidencialidad y reserva de la información de los titulares. 

 

14. JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE.

 

En caso de litigio o de discrepancia entre el Usuario, Cliente y/o Titular y WALEAD (en adelante, las “Partes”) en cuanto a la interpretación, aplicación, o ejecución de los presentes Términos y Condiciones, las Partes renuncian a su propio fuero, y acuerdan de modo expreso e inequívoco someter dichos litigios o discrepancias a los tribunales civiles y comerciales de la Provincia de Córdoba, Argentina.

 

15. VIGENCIA 

 

Las bases de datos son responsabilidad de WALEAD serán objeto de tratamiento durante el tiempo que sea razonable y necesario para la finalidad para la cual son recabados los datos. Una vez cumplida la finalidad o finalidades del tratamiento, y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario. WALEAD procederá a la supresión de los datos personales en su posesión salvo que exista una obligación legal o contractual que requiera su conservación. Por todo ello, dichas bases de datos han sido creadas sin un periodo de vigencia definido. La presente política de tratamiento permanece vigente desde 30-07-2020.